Крупяной каравай с грибами

Крупяной карава с грибами

Потребуется: 250 г крупы ячневой, 650 г воды, 50 г сушеных грибов, 100 г лука, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, 40 г сухарей, 100 г сметаны для подачи.

Способ приготовления:

Сушеные грибы залить водой, дать набухнуть, отжать, промыть, настой процедить. Грибы мелко порубить, залить водой, в которой они замачивались, добавить нашинкованный и поджаренный на масле лук, всыпать крупу, посолить и сварить вязкую кашу.

Добавить яичный желток, соль и хорошо перемешать. Затем добавить взбитый белок, выложить в форму, посыпанную сухарями, или глубокую сковороду и выпечь каравай.

Подавать со сметаной.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий