Огурцы на водке

Огурцы на водке

На 3-литровую банку: 1,5 л воды, 100 г водки, 2 ст.ложки соли с горкой, 3 ст.ложки сахара, лавровый лист, корешок хрена, укроп, жгучий перец.

Банку простерилизовать.

Уложить огурцы и специи и залить заранее приготовленным рассолом: в холодной отстоянной воде растворить соль и сахар.

Сверху в банки влить водку. Прикрыть крышкой, оставить в комнате на 3-4 дня (не около газовой плиты и не под солнечными лучами).

Пену снимать.

Через 3-4 дня рассол слить и прокипятить 5 минут.

Залить в банку, закатать. Перевернуть.

Хранить в темноте, можно не в прохладном месте. Не взорвутся!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий