Сливочная шарлотка с вишнями

Сливочная шарлотка с вишнями

РАССЧИТАНО НА 5 ПОРЦИЙ

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: 300 мл сливок 30-35-процентной жирности, 1/2 стакана
сахара, 1 ст.л. желатина, 120 г готовых бисквитных рулетов или печенья, 1 стакан вишни, 1 пакетик вишневого желе (полуфабрикат), ванилин — на кончике ножа.

Приготовьте вишневое желе по рецепту, приведенному на упаковке. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 1-1,5 часа, затем прогрейте, не доводя до кипения, и слегка охладите.

Взбейте сливки с сахаром до пышной устойчивой массы, добавьте ванилин и распущенный желатин. В форму налейте желе слоем 5 мм, дайте ему застыть, уложите сверху вишню без косточек (свежую или консервированную) и вновь залейте слоем желе так, чтобы вишня была полностью покрыта, охладите.

Затем выложите в форму сливочный крем и поставьте изделие в холодильник для застывания. Перед подачей поместите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите шарлотку на блюдо.

По бокам оформите порезанными на кружочки бисквитными рулетами.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий