Овощной салат с яблоком и кунжутом

Овощной салат с яблоком и кунжутом

1 средняя морковь, 1 маленькая свекла, 1 яблоко, 2 стебля сельдерея,соль. Для соуса: 2 ст.л. кунжута, 1 ст.л. меда, 1/2 лимона, 1 ст.л. коньяка, масло оливковое.

Измельчите сырую свеклу, морковь и яблоко.

Сельдерей очистите от кожицы, нарежьте тонкими пластинками.

Для соуса: разогрейте масло и быстро обжарьте в нем кунжут (до появления аромата и золотистого цвета зернышек). Огонь выключьте.

Соедините в горячей сковороде кунжут, мед, лимонный сок и коньяк.

Перед подачей на стол смешайте натертые овощи-фрукты и половину сельдерея, все заправьте соусом. Слегка подсолите.

Выложьте салат на блюдо, украсьте второй половиной сельдерея или ломтиками яблок и лимона.

Блюдо следует заправлять непосредственно перед подачей на стол.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий