Лосось в тесте

Лосось в тестеНа 6 порций: 800 г филе лосося на коже, 500 г готового слоеного теста, 4 ст.ложки оливок без косточек, 4 ст.ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 2 веточки базилика, 5 помидоров, 300 г мягкого сыра, 1 яйцо, 4-5 ст.ложек муки, соль, свежемолотый черный перец.

1. Помидоры вымыть, нарезать кружками. Сыр нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и крупно порубить. Базилик вымыть, обсушить, отделить листья, стебли крупно порезать.

2. Положить в блендер маслины, чеснок, стебли базилика и половину его листьев. Измельчить. Не выключая мотор, влить 3 ст.ложки оливкового масла. Переложить получившуюся смесь в миску.

Противень слегка присыпать мукой. Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, раскатать тесто в пласт размером с противень.

3. Рыбу вымыть, тщательно
обсушить. На противень выложить пласт теста, посередине, кожей вниз, уложить филе лосося. Сбрызнуть оставшимся маслом и приправить солью и перцем.

4. Распределить по рыбе подготовленную пасту из оливок. 5 Сверху разложить остав- шиеся листики базилика, кружки помидоров и сыр.

6. Завернуть края теста внутрь, смазать слегка взбитым яйцом. Запекать в разогретой до 200°С духовке 35 минут.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий