Кролик, тушенный с черносливом

Кролик, тушенный с черносливом

Кролик, 600 г чернослива без косточек, 2 стакана соуса томатного, 3 ст. ложки растительного масла. Для маринада: 1 стакан уксуса (3%), 6 бутонов гвоздики, 1/2 ч. ложки корицы молотой, 1 шт. лаврового листа, 1 ч. ложка сахара, 1 пучок петрушки.

Ингредиенты маринада соединить и прогреть. Остудить.

Кролика разрезать на порционные куски и залить маринадом. Поставить в прохладное место на 6 часов.

Маринад слить, куски кролика обжарить на масле до образования золотистой корочки. Залить томатным соусом, добавить чернослив и тушить до готовности. Посолить, поперчить.

При подаче полить куски кролика полученным при тушении соусом, гарнировать припущенными овощами и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий