Куриное филе в грейпфрутовых стаканчиках

Куриное филе в грейпфрутовых стаканчиках

Потребуется: 3 штуки куриного филе, 1/2 л куриного бульона, 6 г желатина, 3 грейпфрута, перец, соль по вкусу, зелень для украшения.

Способ приготовления:

Отварить куриное филе до готовности, охладить и порезать мелкими кусочками. Желатин замочить на 1 час в небольшом количестве воды (примерно 1/2 стакана) и влить в теплый бульон. Подогреть, но не кипятить. Добавить в желатиновую смесь сок одного грейпфрута. Остальные грейпфруты разрезать пополам, вынуть дольки, стараясь не повредить кожуру. Очистить дольки от пленок. В стаканчики из кожуры грейпфрутов влить понемногу бульона с желатином и охладить.

Дольки грейпфрутов мелко порезать и смешать с кусочками филе. Этой смесью наполнить полученные «стаканчики» и залить их бульоном с желатином. Поставить в холодильник для застывания. Затем разрезать каждую половинку на три части, украсить зеленью и подать на стол.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий