Луково-сырный пирог

Луково-сырный пирог

Для теста: 1 стакан муки,0,5 пачки маргарина, 3 ст.л. сметаны, разрыхлитель.
Для начинки: 2 луковицы, 3 яйца, 2 плавленых сырка, зелень.

Приготовление теста: Маргарин порубить, тесто замесить и, пока готовится начинка, положить его в холодильник.

Приготовление начинки: Лук спассеровать, остудить, добавить взбитые яйца и сырки (я беру в баночках). Летом очень хорошо добавить свежую зелень, а зимой ее отлично смогут заменить сухие травы. Начинка получится жидкая -не переживайте: так и должно быть.

Тесто делим на две части. Большую часть раскатать и выложить в форму, сделав бортики. Выложить начинку, закрыть второй частью теста, защепить края (можно сделать наколы поверхности вилкой — и красиво, и пирог не будет лопаться), смазать яйцом, и выпекать, пока не зарумянится.

Пирог получается очень нежным и сытным. Резать вкуснятину рекомендую уже в остывшем виде.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий