Помидоры «рожицы»

Помидоры «рожицы»

Бурые или зеленые помидоры, чеснок, морковь, перец черный горошком, лавровый лист, веточки укропа, листья хрена, смородины, вишни

Маринад на 10 литров: 100 г соли, 400 г сахара, 3 чайные ложки 70%-ного уксуса

В чистые трехлитровые банки уложить пряности (лавровый лист, веточки укропа, листья хрена, смородины, вишни).

Нарезать тонкими дольками чеснок, морковку — кружочками.

У помидоров сделать пять надрезов: два с боков (вставить пластинки чеснока — «ушки»), один внизу (вставить кружок моркови -«язык»), два в середине (вставить горошины перца — «глаза»). Таким образом из помидоров получились «рожицы».

Сложить помидоры в банки, залить кипятком на 15-20 минут.

Затем воду слить в кастрюлю, добавить в эту воду 100 г соли, 400 г сахара, 8-10 горошин черного перца, вскипятить. Вот и приготовлен маринад на 3 банки.

В каждую банку добавить 1 чайную ложку 70%-ного уксуса, залить марина-дом, закатать.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий