Куриное филе в ореховой панировке

Куриное филе в ореховой панировке

1 куриное филе, 1/3 ч. ложки соли, перец — по вкусу, 1 ст. ложка сметаны. Для панировки: 500 г очищенного картофеля, 2/3 ч. ложки соли, 50 г грецких орехов, черный перец — по вкусу, 1 яйцо.

Филе курицы разрезать на 5 «палочек». Посолить, поперчить, положить сметану, перемешать и оставить мариноваться, пока готовится панировка.

Картофель натереть на средней терке, посолить и перемешать. Оставить на 2-3 минуты. Тертый картофель брать частями в горсть и тщательно отжимать (сок вылить). Орехи измельчить.

В отжатый картофель положить орехи, яйцо, перец и перемешать. Каждую куриную палочку со всех сторон облепить картофельной панировкой, придать форму котлеты и хорошо обжать, чтобы панировка лучше схватилась.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и слегка обжарить их с двух сторон до зарумянивания. Небольшой противень смазать маслом или сметаной. Выложить котлеты и закрыть сверху фольгой.

Поставить противень в разогретую до 220 °С духовку на 20 минут.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий