Торт черепаха тортила

Торт черепаха тортила

6 яиц, 2 стакана сахара, 1/2 ч.ложки соды, гашенной уксусом, 2 стакана муки.

Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки какао, 100 г маргарина.

Глазурь: 100 г сливочного масла, 8 ст.ложек сахара, 4 ч.ложки какао, 4 ст.ложки молока.

Из вышеуказанных продуктов замесить тесто.

Готовое тесто выкладываем на противень чайной ложечкой, чтобы получились лепешки, и ставим в духовку, печем до тех пор, пока они не станут золотистого цвета.

Затем обмакиваем каждую лепешечку в крем и выкладываем в форме черепахи. Готовый торт залить глазурью.

Крем:
Маргарин растопить, добавить сметану, сахар, какао и довести до кипения, чтоб все растворилось. Вместо сметаны можно взять кефир.

Глазурь:
растопить сливочное масло, добавить сахар, какао, молоко. Довести до кипения.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий