Рис с кальмарами и овощами

Рис с кальмарами и овощами

500 г длиннозерного риса, 700 г кальмаров, 800 мл готового овощного бульона, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 3 ст. л. оливкового масла; соль по вкусу, 1 большой помидор, шафран; орегано; зира; острый красный перец, 150 г помидоров черри.

1. Кальмары положить в кипящую воду, варить 2 мин, очистить от пленки, нарезать кольцами. Посолить, поперчить, оставить для пропитки на 5 мин.
2. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Сладкий перец очистить, удалить семена, нарезать соломкой. Большой помидор мелко нарезать.
3. Выложить лук и чеснок на разогретую сковороду со-ливковым маслом, жарить 5-7 мин, добавить перец и помидор, тушить 5 мин, помешивая.
4. Рис промыть, выложить на сковороду к овощам, перемешать, жарить 5 мин, затем влить овощной бульон, добавить кальмары и все приправы, перемешать. Довести до кипения, убавить огонь, тушить 25 мин.
5. Выложить рис с кальмарами на блюдо, украсить нарезанными на половинки помидорами черри и рубленой зеленью.

• Чтобы кальмары не стали жесткими от долгого тушения, рекомендую сварить их или обжарить отдельно, а затем добавить в приготовленную рисово-овощную смесь.
• В соус для кальмаров хорошо добавить немного тертой моркови и нарезанный кабачок.
• Вместо риса можно на гарнир сварить фигурные макароны.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий