Нежный ванильный торт

Нежный ванильный торт

Для торта: 6,5 ст.л. муки, 6 ст. л. сахарной пудры, 6 яиц.
Для крема: 1 ст.л. муки, 120 г сахара, 500 г молока, 150 г сливочного масла, 2 пакетика ванильного сахара.

Отделить белки от желтков, взбить миксером белки в крепкую пену, осторожно их перемешивая. Добавить сахарную пудру и яичные желтки, взбить до плотной консистенции яиц. Затем по столовой ложке добавить муку и осторожно перемешивать только в одну сторону, чтобы бисквитная масса не осела. Круглую форму для торта застелить пергаментной бумагой и вылить на нее приготовленное тесто, равномерно распределив его. Поместить в разогретую духовку и выпекать около 20 минут.

Крем: в небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать сахар, ванильный сахар и муку. Взбивать до исчезновения комочков муки и варить на маленьком огне до получения густой массы, постоянно помешивая. После этого снять крем с огня и охладить его. Взбить при помощи миксера масло и добавить в него понемногу вареного крема. Готовый бисквит охладить, разрезать его на три слоя и промазать ванильным кремом. Бока торта также смазать кремом и обсыпать биск-вит-ными крошками.

Залить торт шоколадом и украсить по своему вкусу.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий