Пасха творожная с курагой

Пасха творожная с курагой1 кг творога, 150 г сливочного масла, 3 яйца,100 г сахара, 1 г ванилина, 400 г сливок, 100 г кураги.

Творог пропускаем через мясорубку. Добавляем размягченное сливочное масло. Яйца взбиваем миксером с сахаром и ванилином. Добавляем сливки, хорошо перемешиваем.

Выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и варим до загустения массы. Затем массу немного студим. Курагу ошпариваем кипятком, обсушиваем и средне нарезакм. Смешиваем творог, курагу и яичную смесь.

Форму выстеливаем марлей. Выкладываем творожную массу и сверху ставим небольшой гнет. Выдерживаем в холодильнике 12 часов.

Достаем и украшаем по своему вкусу.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий