Салат «ариадна»

Салат «ариадна»

ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г креветок, сок 1 лимона, 150 г сыра «Пармезан», 50 г листового салата, 1/4 стебля лука-порея, 1/2 стручка сладкого перца, растительное масло и соевый соус для заправки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сыр натереть на крупной терке, выложить на чистую сухую сковороду и поставить ее на небольшой огонь. Разогреть сыр до образования «блинчика».

Горячий сырный «блин» накинуть на стакан для придания формы. Когда остынет, снять.

Креветки опустить в кипящую воду с добавлением лимонного сока и варить 3-5 минут. Затем достать, остудить и очистить (несколько креветок оставить целыми — для украшения).

Все овощи и зелень вымыть и высушить. Лук-порей нарезать тонкими колечками, сладкий перец — кубиками. Салат порвать руками.

Смешать все ингредиенты, добавить вареные креветки и выложить все в сырную корзинку.

Полить салат растительным маслом и соевым соусом.

Украсить неочищенными креветками.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий