Суп «гороховый с орехами»

Суп «гороховый с орехами»

1,5 ст. сушеного гороха, 3 л воды, 2 картофелины, 1 ст.л. растительного масла, морковь, луковица, 0,25 ст. измельченных ядер грецких орехов, соль, лавровый лист, свежая или сушеная зелень, 2-3 зубчика чеснока.

Горох залить водой и оставить на несколько часов.

Переложить его в кипящую слабоподсоленную воду и варить, пока горох не станет чуть мягким.

Затем добавить нарезанный картофель.

Обжарить на масле измельченные лук и морковь, переложить в суп, добавить лавровый лист и зелень.

Орехи прокалить на сухой сковороде.

Дать остыть, растолочь вместе с чесноком до мелкой крошки и посыпать готовое блюдо.

Подавать с сухариками.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий