Курица в шампанском

Курица в шампанском

500 г курицы, 200 мл шампанского, 30 г оливкового масла, соль, черный молотый перец, зеленый лук для украшения. Для соуса: 100 г шампиньонов, 20 мл сливок (30%), 50 мл молока, 10 г муки, 40 г сливочного масла, 30 мл полусухого белого вина.

Грибы промыть, нарезать ломтиками, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле (20 г).

В кастрюле обжарить муку, добавить оставшееся сливочное масло, молоко, сливки, вино.

Довести массу до кипения и положить в нее обжаренные грибы, перемешать и снова прокипятить.

Разрезать мясо курицы на части, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле (или растительном).

Залить курицу шампанским, накрыть крышкой и тушить 15 минут.

Добавить в сковороду соус, посыпать измельченным зеленым луком.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий