Салат из фаршированных яблок

Салат из фаршированных яблок

На 4 порции: 4 зеленых яблока, 2 киви, 20 консервированных вишен, 1,5 ст. ложки кедровых орехов, 2 ст. ложки изюма, 2 апельсина, 2 ст. ложки апельсинового ликера. Для крема: 1 стакан молока,3 ст. ложки сахара, 0,25 палочки ванили, 2 желтка.

1.Яблоки вымыть, на разделочной доске срезать с плодов верхушки.
Аккуратно вырезать яблочную мякоть. Крышечки сохранить.
Удалить из мякоти яблок семена и жесткие перегородки, мякоть нарезать мелкими кубиками.

2. Изюм вымыть. Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Орехи измельчить.

З. Из апельсина выжать сок, перелить в чашу (1,1 л).
Добавить ликер, нарезанную яблочную мякоть, изюм, киви, орехи, вишню.
Перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.

4. Приготовить крем. Влить молоко в ковш, положить сахар и ванилин, нагревать, пока сахар не растворится.
Отдельно взбить желтки в кувшине для смешивания (1 л) и постепенно влить в молочную смесь, непрерывно помешивая.
Дать смеси загустеть на слабом огне, не доводя до кипения. Остудить.

5. С помощью ложки наполнить фруктовой массой подготовленные яблоки.

6. Полить кремом и накрыть крышечками.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий