Торт «малиновый рай»

Торт «малиновый рай»

Для теста: 200 г муки, 100 г мака, 8 яиц, 200 г сахара.
Для крема: 2 стакана сливок, 1 стакан сахарной пудры.
Для начинки: 2 ст.л. сахара, 300 г малинового джема, 3-4 стакана малины.

Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром в устойчивую пену, добавить муку, смешанную с маком, и перемешать. В форму, смазанную маслом и выстланную пергаментом, выложить тесто. Поместить в духовку и выпекать корж при 200°С до готовности. Выпе-ченную основу выложить из формы, остудить и разрезать по горизонтали на 3 коржа. Смазать коржи малиновым джемом.

Для крема сливки взбить с сахарной пудрой до пышной консистенции.

На 2 коржа отсадить часть крема в виде колец, между ними выложить малину, посыпать ее сахаром.

Аккуратно уложить коржи друг на друга, накрыть оставшимся коржом. Верх торта смазать джемом и оформить оставшимся кремом и малиной. Дать постоять, затем нарезать и подавать.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий