Пирог абрикосовый сад

Пирог абрикосовый сад

РАССЧИТАНО НА 6 ПОРЦИЙ

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: 500 г готового дрожжевого теста.
ДЛЯ НАЧИНКИ: 1 кг абрикосов, 400 г творога, 3 яйца, 2 ст.л. картофельного крахмала, 150 г сахара, сок и цедра 1 лимона, 2 ст.л. рубленого миндаля.

Творог соедините с яйцами, крахмалом, добавьте сахар, лимонный сок, тертую цедру лимона и перемешайте.

Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки.

Тесто раскатайте в пласт, уложите его на смазанный маслом противень.

На тесто выложите творожную массу, затем — половинки абрикосов и посыпьте их рубленым миндалем.
Выпекайте пирог 30 минут при 200°С.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий