Пирог с курицей и фасолью

Пирог с курицей и фасолью

600-700 г куриного мяса, 150 г сливочного масла, 350 г муки, 40 г сахара, 150 мл молока, 25 г прессованных дрожжей, 100 г лука, 100 г консервированной фасоли, 50 г тертого сыра, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки горчицы, 3 ст. ложки кетчупа, 1 ст. ложка молотого кориандра, 1 ч. ложка перца, 2 ст. ложки растительного масла, соль.

Смешать горчицу с кетчупом или острым томатным соусом, добавить кориандр, перец и замариновать в этой смеси нарезанное небольшими кусочками мясо. На сутки поставить в холодильник.

Сливочное масло перетереть с половиной муки, сахаром и солью до образования маслянистой крошки.

Молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи, добавить в крошку, размешать и добавить вторую половину муки, замесить некрутое тесто. Тесто накрыть крышкой и поставить в теплое место подходить.

Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, вынуть из сковороды. Добавить масло и обжарить мясо до румяной корочки. Фасоль откинуть на дуршлаг.

Форму смазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто и руками разровнять его так, чтобы образовался бортик. Ровным слоем выложить лук, мясо и фасоль, утрамбовать. Мясо немного смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Выпекать при 200 °С 40-45 минут.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий