Мусака из баклажанов

Мусака из баклажанов

1 кг баклажанов, 10 ст. ложек оливкового масла, 1 луковица, 60 г панировочных сухарей, 4 помидора, 2 желтка, 500 г фарша говяжьего, 1 бульонный кубик, 350 г молока, 3 ст. ложки муки, 30 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, 1 пучок зелени,соль, перец.

Баклажаны очистить, разрезать на 4 части вдоль, затем поперек кубиками, обжарить в 8 ст. ложках оливкового масла, посолить, поперчить.

Фарш тоже обжарить с нарезанным луком, посолить, поперчить, добавить в фарш нарезанную зелень вместе с сухарями.

Соус:
муку поджарить на сливочном масле и залить горячим молоком, растворив в нем бульонный кубик, остудить и ввести желтки.

Выложить в форму слоями — баклажаны-фарш-тертый сыр, залить соусом, сверху положить ломтики помидоров и запекать в духовке 1 час при температуре 200°С.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий