Салат «морское сокровище»

Салат «морское сокровище»Понадобится: креветки — 200 г, кальмар — 100 г, крабовые палочки — 100 г, помидор — 1 шт, яйца — 2 шт, консервированный зеленый горошек — 100 г, листья салата, зеленый лук — 1 пучок, майонез, сметана, редис для украшения.

Приготовление:
1. Сделать соус: смешать в равных пропорциях сметану и майонез.
2. Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением специй и лаврового листа. Охладить и очистить.
3. Кальмары положить в кипящую воду, варить 2 минуты, очистить от пленки и нарезать соломкой. Посолить, поперчить и оставить для пропитки на 5 минут.
4. Крабовые палочки нарезать кружочками.
5. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать.
6. Помидор хорошо вымыть, обсушить, затем нарезать кубиками.
7. Листья салата хорошо вымыть, обсушить, затем порвать на кусочки.
8. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами.
9. Все компоненты соединить, заправить смесью сметаны и майонеза и аккуратно перемешать.
10. Готовый салат украсить цветками из редиса и яйца, а также зеленым горошком.
Салат готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий