Суп из шампиньонов

Суп из шампиньонов

500 г шампиньонов,3 головки лука,5 стаканов бульона, 1 зубчик чеснока,
2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. вишнёвого ликёра, укроп, соль, перец.

Нашинковать чеснок, лук порезать на мелкие кубики.

Очищенные и промытые шампиньоны порезать на 4 части. Оставить несколько мелких грибов для украшения.

Потушить шампиньоны, чеснок и лук несколько минут в сливочном масле, залить бульоном, довести до кипения и дать покипеть полчаса.

Влить вишнёвый ликёр. Выключить огонь и дать настояться полчаса.

Тонко нарезать ранее отложенные грибы, добавить в суп и ещё раз подогреть всё вместе.

Подавать, посыпав зеленью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий