Мясо, нашпигованное овощами, с соусом

Мясо, нашпигованное овощами, с соусом

1 кг мякоти говядины; 2 моркови; 1 корень петрушки; 1 головка чеснока; 100 г сыра; соль; приправы для мяса; смесь перцев горошком; раст. масло; панировочные сухари
• Для соуса: 3 моркови; 1 луковица; 3 помидора; приправы; зелень петрушки; соль; перец; растительное масло; 1 ст. л. муки
• Для украшения: листья салата; кольца белого лука

1. Мясо вымыть, очистить т от пленок. Морковь, чеснок ё и корень петрушки очистить, в нарезать брусочками.
2. Сделать в мясе надрезы, нашпиговать чесноком, морковью, кусочками корня петрушки. Посолить, поперчить, посыпать приправами. Оставить на 20 мин.
3. Обжарить мясо на растительном масле со всех сторон. Выложить в форму, добавить немного воды, запекать 1 ч в нагретой до 180 °С духовке, поливая жидкостью.
4. Вынуть мясо, посыпать панировочными сухарями и тертым сыром, запекать еще 10 мин. Затем посыпать сыр цветными горошками перца.
5. Приготовить соус. Лук очистить, нарезать, обжарить на сковороде с раст. маслом. Морковь нарезать. Выложить
морковь, помидоры, жарить в течение 5 мин. Добавить 3/4 стакана воды, соль, перец, приправы, тушить 15 мин. В конце добавить муку, рубл. зелень, перемешать, довести до кипения и выключить.
6. Мясо нарезать ломтиками, выложить на блюдо | с листьями салата. Полить соусом, украсить кольцами белого лука и подавать.

• Говядина будет мягче, если перед запеканием смазать ее горчицей и оставить на 20 мин.
• В соус вместо помидоров можно добавить томатную пасту по вкусу.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий