Салат прага

Салат прага

ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г отварного куриного мяса, 1 сырая луковица, 1 отварная морковь, 2-3 отварных яйца, 100 г чернослива без косточек, 200 г консервированного горошка, 200 г маринованных огурчиков, 200-250 г майонеза, уксус, молотый черный перец, соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Мясо курицы порезать кубиками. Лук очистить, порезать кубиками и замариновать с черным молотым перцем (залить кипяченой водой с добавлением уксуса, соли, и перца на 20 минут). Морковь потереть на крупной терке.

Яйца натереть на крупной терке. Чернослив залить кипятком на 10 минут. Воду слить, порезать на половинки. Собираем салат слоями.

Дно тарелки посыпаем курицей, смазываем майонезом. Потом лук, яйцо, майонез, огурец, майонез, морковь, майонез, горошек, майонез.

Выкладываем чернослив. Сверху по черносливу тонкой струйкой делаем из майонеза «сеточку». Даем пропитаться.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий