Мясо в горшочке объедение

Мясо в горшочке объедение

Потребуется: 700 г свинины (говядины), 1 морковь, 2 крупных луковицы, 50 г топленого масла, 200 г сметаны, 5 шт. картофеля, 1 помидор, 3 дольки чеснока, 2 ст. л. белого вина, соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

Мясо порезать небольшими кусочками, обжарить до золотистой корочки на подсолнечном масле и положить на дно горшочка.

Следующий слой — картофель, порезанный кружочками. Посолить, поперчить и уложить измельченный лук и натертую морковь.

Залить содержимое в горшочке холодной кипяченой водой так, чтобы она покрыла овощную смесь.

Если осталось мясо, то можно его еще положить на морковь, завершив вкусную композицию кружочками помидора.

Горшочки поставить в духовку на 2 ч. Пока мясо будет готовиться, можно заняться соусом.

Смешать сметану, измельченный чеснок и специи.

Перед подачей полить мясо сметанным соусом и украсить сверху зеленью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий