Пирог выходной

Пирог выходной

3/4 стакана молока, 1 яйцо, немного соли, мука.

Начинка: 200-300 свинины или говядины, 2 средние головки лука.

Замесить тесто, не крутое чтобы тесто, но и чтобы к рукам не приставало.

Мясо порезать мелкими длинными кусочками.

Лук порезать мелко. По количеству его получается почти столько же, сколько и мяса.

Перемешать мясо с луком, при этом лук помять. Все посолить, поперчить.

Тесто разделить на две неравные части: одна побольше — будет дно пирога, вторая меньшая — крышка.

Раскатать большую часть и выложить на смазанную растительным маслом сковороду диаметром 25-30 см так, чтобы края теста выстилали бока сковороды.

Одним слоем выложить на тесто мясо с луком. Если используете говядину, то положите сверху несколько совсем маленьких кусочков сливочного масла.

Раскатать второй кусок теста, он будет тоньше, в середине круга вырезать рюмкой отверстие и закрыть пирог. По краям тесто завернуть.

В разогретую духовку поставить на 30-40 минут, до румяной корочки.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий