Торт шкатулка

Торт шкатулка

5 яиц, 1 стакан сахара, 0,5 ч.ложки соды, 2 ст.ложки какао-порошка, 1 стакан муки.

Для начинки: сметана (йогурт), сахар, орехи, изюм или курага.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соду, какао-порошок и продолжаем взбивать. Затем добавляем муку и хорошо вымешиваем до однородной массы.

Выливаем тесто в небольшую (будет выше «шкатулка») смазанную форму и ставим в духовку. Готовность коржа проверяем спичкой.

С готового коржа осторожно срезаем верхушку (это будет крышкой шкатулки).

Вынимаем ложечкой середину коржа, измельчаем ее на кусочки и смешиваем с кремом.

Крем: сметану взбить с сахаром, добавить орехи, изюм или курагу.

Все это укладываем в нашу шкатулку, закрываем крышкой, промазываем кремом верх и бока, украшаем, и пусть постоит часов 6.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий