Пирожки на любой вкус

Пирожки на любой вкус

Для теста: 0,5 л теплой воды, 1 ст.л. дрожжей, 4 ст.л. растительного масла, 7 ст.л. кефира или кислого молока, 2-3 яйца, 1 ч.л. без верха соли, мука.

Для капустной начинки: средний кочан капусты или баночка (0,5 л) квашеной капусты, 3 ст.л. томатной пасты, 2 лавровых листа, соль и сахар — по вкусу.

Для картофельной начинки: 6-7 картофелин, зелень укропа, 2 луковицы.

Дрожжи распустить в теплой воде, оставить на 15-20 мин. Ввести масло, кефир, яйца, соль и муку.

Муку добавлять, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Оставить тесто подниматься в теплом месте на полчаса-час.

Капусту нашинковать, обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и сахар. Тушить 3-5 мин. на медленном огне.

Выложить в эмалированную миску, дать остыть.

Картофель почистить, нарезать маленькими кубиками, отварить. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле или сале.

Слить с картофеля почти всю воду, соединить с луком и мелко нарезанным укропом. Потолочь картофель, дать остыть.

Разложить начинку на раскатанное тесто, края защипать, обжарить с двух сторон на растительном масле.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий