Вино виноградное домашнее

Вино виноградное домашнее

12 кг (спелого) винограда, 4 кг сахара.
(на 20-литровую бутыль)

Виноград не мыть. Освободить от веточек, оставить на 5-6 дней для лучшего брожения, затем потолочь или помять. Положить в бутыль (можно и в другую посуду).

В три приема положить в бутыль 4 кг сахара.

1 прием:
в 3 литрах воды подогреть до растворения 2 кг сахара(залить, помешивать).

Через 3 дня — 1,5 л воды, 1 кг сахара;

еще через 3 дня — 1,5 л воды, 1 кг сахара.

Бутыль закрыть неплотной пробкой.

В течение всего брожения содержимое в бутыли помешивать 2-3 раза в день.

Стоит 9 дней.

На 10-й день отжать через марлю в два слоя.

Вино снова залить в бутыль почти до полной (недоливая до верху 10 см, поэтому ставить в двух-трех посудах).

Надеть перчатку, в одном из пальцев сделать дырочку иглой, в основании перчатки завязать прочной ниткой (шнурком).

Поставить на тихое брожение на 4-5 недель.

Через пройденное время снять с осадка, бутыль долить до полной, поставить в прохладное место, закрыть плотно пробкой.

Стоит вино 1-2 месяца (осветляется).

Если вино будет терпким, то перед употреблением в 1,5-литровую бутылку добавить 2-3 ст.ложки сахара.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий