Нежное филе рыбки под укропно-сливочным соусом «для любимого»

Нежное филе рыбки под укропно-сливочным соусом «для любимого»

Понадобится: 500 г филе белой рыбы, 150 мл сметаны (5-6 ст. ложек), 250 мл сливок, 30 г пшеничной муки, 2 ст.л, сливочного масла, зелень петрушки и укропа, по вкусу: соль йодированная, молотый черный перец.

Приготовление:

1. Рыбное филе предварительно разморозьте. Нарежьте рыбу крупными брусочками и выложите в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

2. Муку подрумянить в 2 ст.л. растопленного сливочного масла. Помешивая, развести сливками. Варить 5 минут. Посолить и поперчить. Сметану и зелень добавить к соусу. Соус хорошо перемешать при помощи миксера.

3. Залейте укропно-сливочной смесью рыбу. Запекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий