Салат «соломенная шляпка»

Салат «соломенная шляпка»

200 г отварной свинины, 100 г сыра, 2 вареные свеклы, 2-3 зубчика чеснока, 3-4 вареных яйца, крупная морковь, 1 ст. ядер грецких орехов, майонез.

Свеклу, яйца и сыр натереть на крупной терке, морковь — на мелкой.

Свинину нарезать маленькими кубиками, перемешать с мелко рубленным чесноком.

Орехи измельчить.

Выкладывать салат слоями, промазывая каждый майонезом: свекла, свинина с чесноком, морковь, яйца, сыр, орехи.

Украсить цветком из помидора и листиками петрушки.

Ленточку выложить из мелко рубленного зеленого лука.

Лариса КОБЕЛЕВА

З.Ы. Чтобы салат напоминал шляпку, каждый следующий слой в диаметре должен быть меньше предыдущего Яичный слой выложить горочкой и закруглить верх.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий