Торт снежинка

Торт снежинка

Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1/2 банки сгущенного молока, 1 ч.ложка соды, 2 стакана муки.

Для крема: 250 г сливочного масла, 1/2 банки сгущенного молока.

Для глазури: 3 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки какао, 3 ст.ложки молока, 50 г сливочного масла.

Яйца разотрите с сахаром, добавьте сметану, сгущенное молоко, перемешайте, всыпьте муку, просеянную с пищевой содой.

Приготовленное тесто выложите в форму для торта, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой, и выпекайте в умеренно горячей духовке 20-25 минут.

Остывшую выпеченную лепешку разрежьте на 2 пласта.

На 1-й пласт выпеченного торта положите половину приготовленного крема, накройте вторым пластом, а верх торта залейте горячей глазурью.

Когда глазурь остынет, нарисуйте оставшимся кремом, набранным в кондитерский шприц, большую снежинку на всей поверхности торта.

Приготовление крема: сливочное масло хорошо взбейте со сгущенным молоком.

Приготовление шоколадной масляной глазури: сахар и какао перемешайте, всыпьте в посуду с молоком и варите до полного растворения сахара, добавьте кусочек сливочного масла и снимите с огня.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий