Окорок бараний, фаршированный сулугуни

Окорок бараний, фаршированный сулугуни

Баранина (окорок) — 2 кг, сыр сулугуни — 300 г, оливки или маслины — 10 шт., лук репчатый — 2 зубчика, бульон мясной — 1 стакан, белое вино сухое — 1 стакан, сметана — 1/2 стакана, растительное масло — 3 ст. ложки, базилик рубленый — 2 ст. ложки, гранат — 1/2 шт., перец черный молотый, соль.

1. Положить окорок берцовой костью к себе, с обеих сторон берцовой кости срезать мякоть и сухожилия.

2. Перерезать сочленение ее с бедренной костью.

3. Удалить берцовую кость. Вырезать из мякоти коленную чашечку.

4. Подрезать мякоть вдоль бедренной кости, одновременно заворачивая ее. Стараться держать нож ближе к кости.

5. Перерезать сочленение с тазовой костью и удалить бедренную кость.

6. Повернуть окорок тазовой костью к себе, подрезать мякоть вокруг кости, затем углубить надрез и вырезать тазовую кость.

7. Образовавшийся после удаления костей «карман» заполнить смесью рубленого базилика и раскрошенного сыра.

8. Края разреза соединить, мясо обвязать шпагатом, посолить, поперчить. Выложить мясо в разогретую жаровню.

9. Лук нарезать кольцами, чеснок разрезать поперек пополам, обжарить со стороны среза и выложить в жаровню. Добавить оливки или маслины.

10. Запекать мясо при 240 °С, периодически поливая бульоном и вином. В конце приготовления добавить сметану, посыпать зернами граната и прогреть.

11. Готовое мясо выложить на блюдо, вокруг уложить лук, чеснок, оливки или маслины. Гарнировать свежими овощами, зернами граната и зеленью. Отдельно в соуснике подать соус, образовавшийся при запекании.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий