Торт «турция»

Торт «турция»

Для теста: 100 г какао-порошка, 2 стакана муки, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л, разрыхлителя для теста, 1 стакан растительного масла, щепотка ванилина.
Для глазури: 200 г густых сливок, 150-200 г горького шоколада.

Яйца взбить с сахаром, всыпать какао, ванилин, разрыхлитель, муку, влить масло и добавить 1 стакан кипящей воды. Замесить однородное тесто. В форму, смазанную маслом, перелить тесто и поместить в духовку. Выпекать 30 минут при 200°С.

Готовый корж выложить из формы, охладить.

Для глазури сливки нагреть, добавить к ним поломанный кусочками шоколад, растопить его, не
доводя до кипения.

Готовый корж залить горячей глазурью, слегка охладить, затем поместить в холодильник. Когда глазурь застынет, украсить торт по своему вкусу и подавать.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий