Салат воронье гнездо

Салат воронье гнездо

3 отварные картофелины, 1 большая луковица, 3 крутых яйца, 500 г куриного мяса, 100 г грибов свежих отваренных, маринованных или консервированных, 250 г майонеза, 1 пучок зеленой петрушки, 1-2 столовые ложки 6%-ного уксуса, растительное масло, соль и молотый перец по вкусу.

Картофель (отварной или сырой) очистить, нарезать крупной соломкой и обжарить в растительном масле до готовности.

Нужно, чтобы картофель лежал на дне сковороды в один слой, иначе будет мяться, потеряет форму. Лук нарезать, посолить и замариновать в уксусе на 1 -2 часа.

Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности, отделить от костей и нарезать полосками.

Грибы крупно нарезать.

Крутые яйца очистить и отделить желтки от белков. Белок нарезать толстыми полосками,а желток растереть с солью, чайной ложкой майонеза и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Разделить получившуюся массу на 6-7 равных частей и разделать их на небольшие шарики, придав им слегка овальную форму — «вороньи яйца», примерно хотя бы по одному яйцу на порцию. Обычно на такую порцию салата материала для «яиц» мало, я добавляю мягкий плавленый сыр.

На большое плоское блюдо положить слой жареного картофеля, на него слой маринованного лука, далее — слой куриного мяса, затем — консервированных грибов и поверх них — белки яиц. Придавать им правильную форму не надо: все сооружение должно напоминать форму вороньего гнезда с торчащими из него ветками.

Залить поверхность салата майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, поместить несколько маленьких веточек калины или ягод клюквы и уложить в «гнездо» подготовленные «вороньи яйца».

Из данной раскладки продуктов получается салат на большую тарелку.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий