Слоеный пирог с грибами и картофелем

Слоеный пирог с грибами и картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г готового слоеного теста, 150 г шампиньонов, 1 луковица, 1 картофелина, 100 г сыра, растительное масло, соль, черный молотый перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

1. Картофель помыть и отварить до готовности. Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт овальной формы и разрезать пополам поперек. Выложить обе половины теста на противень, смазанный маслом, и запекать в разогретой до 200°С в духовке в течение 10 минут. Каждый кусок теста, не давая ему остыть, разрезать вдоль на две части.

2. Лук очистить и порезать полукольцами. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Обжарить грибы с луком в сковороде на растительном масле. Натереть на крупной терке сыр.

3. Отваренный и охлажденный картофель очистить и нарезать кружочками. На противень положить пласт теста, затем слой грибов с луком, несколько ломтиков картофеля, посыпать тертым сыром.

4. Сверху положить второй пласт теста. Повторить слои ингредиентов и теста еще дважды. Посыпать пирог тертым сыром и запекать в духовке 5-10 минут.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий