Торт закусочный «букет мимозы»

Торт закусочный «букет мимозы»200 г картофеля, 200 г свеклы, 200 г моркови, 300 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука, 5 яиц, 250 г майонеза.

Картофель, свеклу и морковь отварить и очистить от кожуры.

Все овощи протереть на мелкой терке и разложить на отдельные тарелки. Лук мелко порезать.

На блюдо уложить слоями треть картофеля (слегка присоленного), треть лука,огурцов, свеклы, моркови. Сверху залить майонезом. Таким же образом уложить еще два слоя.

Сваренные вкрутую яйца натереть на мелкой терке (белок и желток отдельно). Белком обсыпать бока торта, а желтком — верх. Украсить петрушкой.

На столе такой торт смотрится, как букет мимозы, благодаря желтку и зелени петрушки.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий