Пикантный картофель

Пикантный картофель6-8 средних картофелин, 300 г колбасы (с жирком) или копченого мяса, 200 г твердого сыра, 1-2 дольки чеснока, сметана, сливочное масло для смазки.

В свежем очищенном картофеле при помощи выемки для
фарширования овощей сделать продольные отверстия. Вынутые спирали обжарить во фритюре.

Колбасу нарезать тонкими кружочками, положить кусочек сыра, добавить натертый чеснок и базилик, затем завернуть колбасу трубочкой.

Вложить колбасу внутрь каждой картофелины, завернуть по одной в фольгу. Запекать в горячей духовке 20 минут, потом фольгу аккуратно развернуть, смазать картофель сметаной и запечь до появления румяной корочки.

Картофель подавать горячим (можно в фольге) с овощами и обжаренными спиралями.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий