Татьянин торт

Татьянин торт

Ингредиенты:
Для теста — 8 яиц,
2 стакана сахара,
2 стакана муки.
Для крема — 1 банка сгущенки,
250 г сливочного масла,
400 г сметаны (жирность — не ниже 26 %).

Способ приготовления:

Включить духовку на максимум.

Включить миксер на максимальную скорость и взбить с его помощью 4 яйца.

Взбивать полученную массу 5-6 минут до тех пор, пока она не увеличится почти в два раза.

Добавить оставшиеся 4 яйца. Не уменьшая мощность миксера, взбивать всю массу еще 5 минут.

Добавить порциями весь сахар. Взбивать полученную массу 3-4 минуты.

Добавить порциями всю муку. Взбивать тоже 3-4 минуты.

Постепенно снизить мощность миксера.

В разъемную форму для выпекания (моя имеет диаметр 54 см) на дно предварительно положить пергамент/бумагу для выпекания или фольгу.

Вылить взбитую массу в форму.

Поставить в максимально нагретую духовку. Через 3-5 минут снизить температуру духовки до самого минимума.

Через 18-20 минут вы ощутите аромат бисквита. Желательно не открывать духовку еще в течение 7-9 минут, после чего можно впервые открыть духовку и проверить готовность бисквита с помощью сухой спички.

При необходимости продолжить выпекать при низкой температуре до готовности.

Дать остыть бисквиту, а затем разрезать ножом/ниткой на 2 равные части.

Чтобы приготовить крем, необходимо сгущенку взбить со сливочным маслом комнатной температуры и сметаной.

Полученной массой пропитать разрезанные половинки бисквита.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий