Суп с домашней лапшой

Суп с домашней лапшойДля домашней лапши: полтора стакана муки, 1 яйцо, соль. Из мяса и костей сварить бульон.

Очищенные морковь и лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить на масле, опустить в бульон, довести до кипения, после чего добавить лапшу, перец, соль и варить 15 мин.

При подаче на стол в тарелку с бульоном посыпать мелко нарезанную зелень.

Лапшу готовят так. Муку про-сеять на стол в виде небольшой горки, в вершине которой сделать углубление.
Разбить 1 яйцо и смешать с четвертью стакана воды, смесь вылить в муку.

Осторожными движениями замешивать тесто, собирая муку в углубление до тех пор, пока не получится достаточно упругое и равномерно перемешанное тесто.

Тесто раскатать очень тонким слоем, посыпать мукой и нарезать узкими полосками длиной 4-5 см.

Нужное количество лапши засыпать в бульон.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий