Цветной пирог с овощами

Цветной пирог с овощами

250 г слоеного дрожжевого теста, по 200 г брокколи и цветной капусты, 1 отварная морковь, по 4-5 ст. ложек консервированного зеленого горошка и кукурузы, 50 г лука-порея, 4 яйца, 1 стакан 20%-ных сливок, 100 г сыра дор блю, соль, черный и белый молотый перец — по вкусу.

Брокколи и цветную капусту О отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, остудить, разобрать на небольшие соцветия.

Морковь нарезать кубиками, лук-порей нашинковать
тонкими кольцами.

Подготовленные продукты соединить, добавить горошек и кукурузу, перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке, взбить с яйцами и сливками, по вкусу посолить и приправить перцем.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, выложить в смазанную растительным маслом форму, сделав бортики. Сверху уложить начинку, залить соусом.

Бортики смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий