Соус «кубанский»

Соус «кубанский»

На 1 литровую банку соуса потребуется:
2 кг помидоров, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. соли, 1 головка лука, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксусной 70%-ной эссенции, 15 горошин черного перца, 25 горошин душистого перца, 20 бутонов гвоздики, 0,5 г корицы, 1/3 ч.л. горчичного порошка.

Зрелые помидоры нарезать, сложить в кастрюлю, нагреть до кипения и горячими протереть через сито.

Полученную томатную массу уварить до половины первоначального объема.

В конце уваривания добавить сахар, соль и пряности.

Горячий соус разлить в банки, укупорить и стерилизовать: поллитровые банки 40 минут, литровые — 60 минут.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий