Волованы с шампиньонами

Волованы с шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 упаковка несладкого слоеного теста, 1 яйцо для смазывания теста, соль — по вкусу.
Для начинки: 350 г шампиньонов, 200 г сметаны, 1 головка репчатого лука, зелень петрушки, растительное масло, овощи для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, почистить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем лук и грибы до готовности.

Снять со сковороды лук и грибы, остудить и заправить сметаной. Посолить по вкусу. Слоеное тесто разморозить и раскатать в пласт. Вырезать из теста с помощью формочки или стакана кружочки.

Из половины получившихся кружочков формочкой или рюмкой меньшего размера вырезать середину. У вас должно получиться одинаковое количество целых кружков и с вырезанной серединкой.

Взбить яйцо и смазать им целые кружки теста. Наложить на них кружочки с отверстиями. Наколоть середину волованов, смазать яйцом верх и уложить их на смазанный маслом противень.

Выпекать 15-20 минут при 180-200°С. Готовые волованы достать из духовки и наполнить грибной начинкой. При подаче украсить кружочками огурцов и ломтиками помидоров.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий