Студень из индейки

Студень из индейки

2 кг индейки, коренья (петрушка, морковь) — по 1-2 шт., 3 луковицы, З яйца, 2 яичных белка, 50 г желатина, 1 головка чеснока, 10 горошин черного перца, зелень петрушки, соль — по вкусу.

Мясо индейки (грудку, ножки) вымыть, залить холодной водой (в два раза больше веса мяса) и варить на слабом огне вместе с очищенными и нарезанными на четыре части кореньями и луком, солью и перцем до тех пор, пока мясо не станет легко отделяться от костей.

Готовое мясо вынуть, отделить от костей и разложить в приготовленную посуду, украсив кружочками вареных яиц, листиками петрушки.

Бульон охладить и процедить, добавить заранее замоченный в холодной воде желатин и взбитые белки, перемешать и поставить на очень слабый огонь. Когда белки всплывут, снять кастрюлю с огня и снова процедить бульон.

Чеснок измельчить, положить в марлевый мешочек и опустить на несколько минут в бульон. Залить почти остывшим бульоном разложенное по порциям мясо и поставить в холодное место для застывания.

Подавать с хреном.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий