Яблочно-шоколадные блинчики

Яблочно-шоколадные блинчики

Пожалуй, Масленица — один из самых веселых и любимых народных праздников. Ее с нетерпением ждут и дети, и взрослые. Это и неудивительно — когда еще можно поучаствовать в шумных гуляниях, прокатиться на тройке с бубенцами и вволю полакомиться вкусными блинами?

Яблочно-шоколадные блинчики

Потребуется: 1 стакан муки,
2 яйца, 1 стакан молока, 1,5 ст. л. сливочного масла,
3 ст.л. сахара, 5 шт. яблок, 150 г тертого шоколада.

Способ приготовления: просеять муку и соль, добавить взбитые яйца и немного молока. Медленно помешивая массу, вылейте оставшееся молоко. Тесто требуется взбить миксером, затем поставить в холодильник на 20 минут. Растопите в сковороде масло, добавьте сахар, дольки очищенных от кожуры и сердцевины яблок. В течение 10 минут яблочную массу держите на огне, постоянно помешивая. Теперь можете приступать к выпечке блинов. Обжаривайте их не дольше 2 минут.

Начините блины приготовленной массой, посыпьте сверху шоколадом и подавайте к столу со сметаной или взбитыми сливками.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий