Яблочный пирог

Яблочный пирог

Для теста: 200 г муки, 2 ст.л. сахара, 120 мл растительного масла, 6 ст.л. воды, щепотка соли.

Для начинки: 2-3 яблока, 5 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. муки, 0,5 ч.л. корицы.

Муку просеять, добавить сахар, соль, масло, воду. Перемешать, замесить тесто. Разделить на 2 части, завернуть каждую в пищевую пленку и положить в холодильник на час.

Часть теста раскатать, выложить в форму для выпекания и сформировать бортики.

Очищенные яблоки нарезать маленькими ломтиками. В муку всыпать сахар и корицу, перемешать. Соединить с яблоками, выложить начинку в форму.

Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог. Края защипать, пирог смазать растительным маслом и посыпать сахаром.

Выпекать при 180 град. 50-60 мин.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий