Яблоки в шубке

Яблоки в шубке

Потребуется: 500 г яблок, 2-3 ст.л. топленого масла, 2 ст.л. сливочного масла, 1/4 стакана сахара, 1 ст.л. сахарной пудры, 1/2 стакана муки, 4 яйца, 1/3 стакана молока, 1/4 ч.л. соли.

Способ приготовления:

ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО: растопленное сливочное масло смешать в кастрюле с яичными желтками, добавить 1 ст.л. молока, всыпать муку, 1 ст.л. сахара, соль. Все перемешать и развести оставшимся молоком. Белки взбить в крепкую пену и положить их в основную массу, осторожно перемешивая снизу вверх, чтобы белки осели.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ровными кружочками толщиной 1/2 см, пересыпать сахаром и дать полежать 20-30 минут.

После этого каждый кружок поддеть вилкой и обмакнуть в тесте, положить на сковородку с разогретым маслом. Жарить яблоки на слабом огне до тех пор, пока они не подрумянятся с обеих сторон.

Сковороду с готовыми яблоками поставить на 5 минут в духовку. Выложить яблоки на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий