Утиный плов

Утиный плов

Утка, 2-3 средние луковицы, 2-3 моркови, рис, 2 с четвертью стакана воды.

Утку разрезать на куски средней величины, не мелко. В хорошо разогретую утятницу уложить куски утки (пожирнее вниз), закрыть крышкой и, как только мясо пустит сок (это минут через 5), убавить огонь до минимума.

Порезать мелко луковицы, чтобы покрыть мясо. Морковь потереть на крупной терке столько же, сколько и лука. Рис промыть и оставить в воде.

Когда из мяса выкипит жидкость, оно начинает поджариваться. Дать ему немного подрумяниться и засыпать морковь. Все тщательно перемешать. Затем положить лук, опять перемешать несколько раз.

Слить воду с риса и положить его в утятницу. Помешать минуты 2-3, чтобы рис напитался жиром, но не начал жариться.

Затем залить плов горячей водой из расчета: 1 стакан риса — 2 с четвертью стакана воды. Посолить, поперчить. Все тщательно перемешать, закрыть плотно крышкой и оставить на слабом огне.

Плов готов, когда вся вода выкипит — минут через 30-40.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий